news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В музее ИЗО откроется выставка «Завещано Казани» из собрания Лихачевых

(Казань, 24 августа, «Татар-информ», Алия Кашапова). Сегодня в стенах Государственного музея изобразительных искусств РТ состоялся деловой завтрак для журналистов, в ходе которого директор учреждения Розалия Нургалиева сообщила о ближайших планах работы музея.

28 августа в музее ИЗО откроется выставка под названием «Завещано Казани», посвященная памяти казанских коллекционеров, благотворителей и меценатов – Андрея Федоровича и Ивана Федоровича Лихачевых. В экспозиции будут представлены 111 произведений западной живописи разнообразных по жанрам и художественным школам (голландская, фламандская, итальянская, французская, австрийская, немецкая). Посетители выставки также смогут увидеть около 900 листов с изображением Земель Германии, исполненных мастером видового офорта Маттеусом Мерианом, из собрания А.Лихачева.

Вечером того же дня в парке Государственного музея изобразительных искусств РТ пройдет заключительный джазовый марафон уникальной серии концертов «Семь летних ночей джаза в ИЗОмузее», давший старт долгосрочному проекту «Джаз в музее». По словам Розалии Нургалиевой, Казани просто необходим мощный культурный импульс, к чему и стремится музей. Целью проведения такого мероприятия является расширение культурного пространства столицы республики. Ожидается, что в джазовом марафоне примут участие не только гости Москвы, но и из Намибии. В конце марафона будут подведены итоги конкурса рисунков и фотографий «ИЗО-ДЖАЗ», объявленного в рамках проекта.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100