news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Музее естественной истории РТ появилась лаборатория Шурале

«Лаборатория Шурале» – это химические и физические эксперименты и рассказы о знаменитых ученых, в честь которых названы улицы Казани.

news_top_970_100

(Казань, 14 января, «Татар-информ»). В Музее естественной истории Татарстана появилась лаборатория Шурале – самом знаменитом герое татарской мифологии, который поможет юным гостям побольше узнать о науке, сообщает пресс-служба музея.

Интерактивные спектакли пройдут 20, 27 января и 3 февраля. Вместе с детьми организаторы проекта прочитают отрывок из знаменитой поэмы, покажут веселые эксперименты, расскажут интересные факты о природных богатствах Татарстана и о самых знаменитых ученых, которые здесь жили и работали.

Также с юными гостями музея поговорят о доме Шурале – лесе, об удивительных свойствах деревьев и о том, что можно делать, чтобы беречь природу. Кроме того, участников программы ждут веселые игры, загадки и соревнования.

Сотрудники музея расскажут о природных богатствах Татарстана – нефти и газе, а также о старинных национальных легендах и сказках и объяснят, как они трактуются с научной точки зрения.

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100