news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Муслюмовском районе выявлены нарушения реализации нацпроекта «Здоровье»

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ»). Прокуратура Муслюмовского района выявила нарушения реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в районе. В частности, в целях проведения в Муслюмовском районе дополнительной диспансеризации работников бюджетных сфер и дополнительного медицинского осмотра работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами, между Муслюмовской ЦРБ и Азнакаевской ЦРБ были заключены договора о предоставлении медицинских услуг по эндокринологии и урологии.

Азнакаевская ЦРБ нарушила условия договоров и не направила специалистов для проведения дополнительной диспансеризации. Фактически медицинский осмотр частично проводили врачи Муслюмовской ЦРБ, не имеющие сертификатов на осуществление данных видов деятельности и соответствующих специальностей. В результате чего граждане получили неквалифицированный и некачественный осмотр.

Более того, значительная часть денежных средств бюджетов Фонда обязательного медицинского страхования и Фонда обязательного социального страхования в общей сумме 74940,42 рублей, направленная на реализацию приоритетного национального проекта «Здоровье», были перечислены, якобы, на оплату труда медицинских работников Азнакаевской центральной районной больницы, которые фактически не осуществляли прием и осмотр граждан.

По данным фактам выявленных нарушений прокуратурой Муслюмовского района РТ проведена проверка, которая наличие преступления в указанных обстоятельствах не обнаружила.

Тем не менее, прокуратура района в интересах Российской Федерации обратилась в Муслюмовский районный суд с заявлением о признании действий Муслюмовской ЦРБ по перечислению средств бюджета на банковский счет Азнакаевской ЦРБ и бездействия Азнакаевской ЦРБ по непредставлению специалистов по эндокринологии и урологии незаконными. Кроме того, прокурор потребовал взыскать с Азнакаевской ЦРБ денежные средства в пользу Фонда обязательного медицинского страхования в сумме 42737,16 рублей, в пользу Фонда социального страхования – в сумме 32203,26 рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2