news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Муслюмовском районе выявлен факт незаконного привлечения к работе

Прокуратурой Муслюмовского района выявлен незаконный правовой акт о привлечении жителя района к работе.

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ»). Прокуратурой Муслюмовского района в ходе осуществления надзора за соблюдением законности при издании правовых актов органами местного самоуправления выявлено незаконное распоряжение главы Варяш-Башевского сельского поселения о привлечении жителя района к работе.

Согласно данному распоряжению ответственным лицом по уличному освещению по Варяш-Башевскому сельскому поселению был назначен электрик отделения «Ярыш» ООО «Агрофирма «Урожай» гражданин Н.

Как показала проверка, данное распоряжение вынесено с нарушением действующего законодательства о местном самоуправлении. Н.был назначен ответственным на добровольной основе и заработная плата ему не выплачивается.

Согласно п.21 ч.1 ст.14 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения поселения относится организация освещения улиц.

В соответствии с ч.2 ст.17 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» органы местного самоуправления поселений вправе в соответствии с уставами муниципальных образований принимать решение о привлечении граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых для поселения работ (в том числе дежурств) в целях решения вопросов местного значения поселений, предусмотренных пунктами 7.1 - 9, 15 и 19 части 1 статьи 14 указанного Федерального закона.

Из этого следует, что органы местного самоуправления не вправе принимать решения о привлечении граждан на добровольной основе к организации освещения улиц.

На незаконный правовой акт прокуратурой Муслюмовского района вынесен протест, который в настоящее время находится на стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

***Ст
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2