news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Москве задержана серийная мошенница из Казани

Серийная мошенница из Казани задержана сотрудниками Московского РУВД Казани на территории Москвы.

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Серийную казанскую мошенницу задержали на днях в Москве сотрудники РУВД Московского района Казани. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь Московского РУВД Анна Малышева.

45-летняя жительница Казани была задержана в Москве благодаря полученной оперативной информации. Предполагается, что на счету задержанной целая серия мошенничеств не только на территории Казани, но и далеко за ее пределами. По трем эпизодам ее преступной деятельности уже заведены уголовные дела.

Согласно материалам уголовного дела, в начале февраля 2006 года жительница Казани, являясь частным предпринимателем, заключила договор с ООО города Астрахань на поставку ГСМ (мазут). Женщина ввела в заблуждение директора данного ООО, получила предоплату в размере 1 млн. 300 тыс. рублей и скрылась. По факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Ч.4 УК РФ.

Будучи риэлтором одной из компаний Казани, эта же женщина в течение февраля 2007 года получила от клиента доверенность, дающую право на продажу земельного участка. «Предприимчивая» риэлторша продала данный земельный участок сразу трем покупателям, взяв от них предоплату на общую сумму 120 тысяч рублей. По факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Ч.3 УК РФ.

Кроме того, в правоохранительные органы Казани поступило 6 заявлений на злоумышленницу от жителей города. В апреле 2007 года она обещала им помочь в получении кредитов, за свои «услуги» женщина брала 14 процентов от суммы кредита. Всего она получила 200 тысяч рублей. По факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Ч.2 УК РФ.

Все эпизоды зафиксированы на территории Казани. Однако у оперативников есть все основания полагать, что злоумышленница причастна и к другим мошенничествам на территории Татарстана и других регионов страны. Вскоре мошеннице предстоит предстать перед судом.


autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2