news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Москве выступит "король ужаса", "шок-рокер" Элис Купер

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). Культовый американский музыкант, "король ужаса" и "персона номер один" в изобретенном им же самим "шок-роке" Элис Купер возвращается в российскую столицу. Его концерты пройдут 21 и 22 ноября в клубе "Б1 Maximum".

Организаторы гастролей обещают, что Элис продемонстрирует в Москве знаменитое шоу, с которым колесит по миру уже более 30 лет, "подкорректированное" в соответствии с содержанием нового альбома. Сюрпризом станет участие в нем дочери исполнителя, передает ИТАР-ТАСС.

Купер уже не тот, что был в начале своей звездной карьеры: остались в прошлом разгромленные гостиничные номера и наряды полиции. "Элис пьет только "диет-коку" и "диет-пепси", - подчеркивают организаторы. По их словам, "для приготовления музыканта к концерту в гримерной комнате необходимо установить один большой телевизор и один DVD-плеер". Также он обратился с необычной просьбой положить в гримерке "шесть пар черных спортивных носков размера "М".

Впервые Элис Купер побывал в Москве в 2000 году, а через пару лет вернулся с новой программой. Элис собирался приехать в СССР еще в начале 1970-х годах, но тогда об этом не могло быть и речи. Мечта сбылась лишь спустя 30 лет.

Началось все в далеком 1964, когда США впервые посетили The Beatles. Одной из жертв битломании стал 16-летний Винсент Дэймон Фурнье. Именно тогда ему в голову пришла идея собрать собственную группу. Ее музыкальная стилистика, название и состав неоднократно менялись, пока, наконец, в 1968 году не произошло историческое событие: команда взяла название Alice Cooper, которое Винсент затем оставил за собой в качестве псевдонима, пишет NEWSru.com.

Первый успех к коллективу пришел в 1971 году, тогда же Элис впервые начал использовать грим и разыгрывать свои скандальные спектакли с хлыстами, гильотиной и бутафорской кровью. Последующие работы только упрочили статус Купера в мире рока.

О признании профессионализма музыканта красноречиво свидетельствует целый ряд фактов. Так, на одном из альбомов на паре композиций "отметилась" Лайза Миннелли, Боб Дилан назвал Элиса "лучшим лириком Америки", а Фрэнк Синатра даже исполнил его песню You And Me.

В начале 1980-х годов карьера Купера пошла на спад, однако он - в отличие от большинства коллег по цеху - опроверг известную истину, войдя в одну и ту же реку дважды и вновь поднявшись на верхушки хит-парадов. Последние работы музыканта ознаменовали его возвращение к корням, и сегодня Элис исполняет "первородный рок", благодаря которому стал всемирно популярным в начале 1970-х.

Смотреть фото 

***Э

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2