news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Москве вышла в свет книга, в которой христианин описывает ислам, а мусульманский ученый - христианство

(Москва, 28 февраля, "Татар-информ", Диляра Рахимова). Сборник статей "Христианство и ислам: пути реального взаимодействия" был презентован сегодня в РИА "Новости". Авторы сборника - Митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир и ныне покойный Верховный муфтий Сирийской арабской республики Ахмед Кефтаро. Издание привлекает внимание тем, что о мусульманстве рассуждает православный священник, а мусульманский священнослужитель высказывает мнение относительно христианства и перспектив взаимодействия двух религий.

В сборник вошли выступления религиозных деятелей на международных научных конференциях, на конференции ООН "Всемирный форум Земли" и других мероприятиях за период с 1979 по 1995 годы. Основная их часть посвящена поиску точек соприкосновения между двумя вероучениями и путей совместного решения актуальных проблем, стоящих перед обществом. Сборник вышел под патронажем Фонда Святого Всехвального Апостола Андрея Первозванного.

Принимавший участие в пресс-конференции по случаю выхода книги спецпредставитель МИД РФ по связям с ОИК и другими исламскими организациями Вениамин Попов сообщил, что в ведомстве начата работа над более обширным проектом в том же направлении. Ожидается, что будет издан еще ряд книг, посвященных взаимодействию двух конфессий, с привлечением экспертов - крупных религиозных деятелей из Иордании, Ливана, Египта и других стран, в которых кроме мусульман проживает значительно число христиан.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2