news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Москве возбуждено два уголовных дела по факту препятствования работе сотрудников скорой помощи

По обоим делам в настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

news_top_970_100

(Казань, 23 апреля, «Татар-информ»). В Москве возбуждено два уголовных дела по факту препятствования работе сотрудников скорой помощи, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

В СМИ была опубликована видеозапись, из которой следует, что водитель иномарки, двигаясь по улице Солнечная в городе Москве, не уступил дорогу машине скорой помощи, двигавшейся с включенным специальным звуковым сигналом в том же направлении. Кроме того, водитель легкового автомобиля продолжает медленно ехать по узкой дороге, а затем тормозит и начинает выяснять отношения с водителем детской скорой помощи.

Александр Бастыркин поручил руководителю ГСУ СК России по Москве возбудить уголовное дело по данному факту.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и розыск автомобиля, а также его владельца.

Кроме этого, полицией возбуждено уголовное дело по факту нападения 35-летним местным жителем на сотрудников скорой помощи по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

По версии следствия, вечером 22 апреля 2017 года медицинские работники прибыли в квартиру, расположенную по улице Василисы Кожиной в городе Москве, где попытались оказать медицинскую помощь 35-летнему мужчине, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина стал бросаться в медицинских работников предметами мебели. В результате его действий работникам скорой помощи были причинены телесные повреждения. Противоправные действия мужчины были пресечены прибывшими на место сотрудниками полиции.

В настоящее время следователями проводится осмотр места происшествия, допрашиваются очевидцы случившегося. Расследование уголовных дел продолжается.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100