news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Москве состоялся бенефис Рашита Сабирова

(Москва, 21 февраля, “Татар-информ”, Рафис Измайлов). 10 февраля в концертном зале гостиницы “Космос” состоялся бенефис мастера художественного слова народного артиста Татарстана Рашита Сабирова, приуроченный к его 50-летию.

Знаменитого конферансье называют драгоценным камнем в “национальном перстне”. Его знают во всех татарских диаспорах, потому что за тридцать лет творческой деятельности он объездил всю страну. Московские зрители впервые встретились с этим непревзойденным знатоком и мастером татарского слова еще в 1976 году. С тех пор Рашит Сабиров не раз приезжал в столицу, выступал в различных залах, и везде концерты с его участием проходили с аншлагом. Нынешний бенефис не стал исключением.

В исполнении артиста прозвучали стихи Мусы Джалиля, Рената Хариса, Равиля Файзуллина, других татарских поэтов. Партнерами по сцене в его бенефисе стали Зухра Шарифуллина, Рустам Закиров, Фердинанд Фатхи, Лилия Муллагалиева, Марсель Вагизов, Марат Нажмиев, Гульнара Тимерзянова, Алсу Сафина, Рафик Тажетдин, Халида Бегичева и виртуоз кураист, балалаечник и певец Азат Халилов, возвратившийся с гастролей во Франции.

Теплые слова поздравлений и букеты Рашиту Сабирову адресовали полномочный представитель РТ в РФ Назиф Мириханов, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, вручивший юбиляру медаль “За духовное единение”, генеральный директор ОАО “Папирус”, сопредседатель Федеральной национально-культурной автономии татар Ильяз Муслимов, вице-президент РТНКА Москвы Анвер Хусаинов, друзья юбиляра и поклонники его искусства.

Из Москвы Рашит Сабиров и его коллеги-артисты с юбилейной концертной программой направятся в Оренбург.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2