news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Москве состоялась презентация «Бриллиантовой звезды»

(Москва, 28 июня, «Татар-информ», Рафис Измайлов). В Москве, в особняке Смирнова, что на Тверской улице, состоялась презентация знака «Бриллиантовая звезда» «За личный вклад в социально-экономическое развитие России». Это событие, состоявшееся в рамках VI Всероссийского конкурса экономического развития России «Золотой рубль», собрало политиков и общественных деятелей, бизнесменов, членов Попечительского совета конкурса и конкурсной комиссии, которые напрямую занимаются оценкой показателей и выявлением победителей.

В презентации участвовали, в частности, советник Президента РФ Сергей Самойлов, заместитель председателя Совета Федерации ФС, сопредседатель Попечительского совета конкурса «Золотой рубль» Александр Торшин, председатель Попечительского совета, первый заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Валерий Богомолов, сотрудники Полномочного представительства РТ в РФ, президент национальной корпорации экономического развития Юлия Воронова.

Отметим, что во многом именно благодаря усилиям и инициативе этой организации стала возможной реализация идеи Всероссийского конкурса «Золотой рубль», учреждение номинации «За личный вклад в социально-экономическое развитие России» и знака «Бриллиантовая звезда» победителям.

Название знака говорит само за себя - им будут отмечаться лучшие люди страны, проявившие себя в разных сферах деятельности и победившие во Всероссийском конкурсе экономического развития России «Золотой рубль». Знак - в виде звезды - изготовлен из белого золота с круглыми бриллиантами в лучах. Между основными лучами расположены декоративные рельефные лучики. В центре знака – пятисторонний бриллиант, грани которого образуют рисунок пятиконечной звезды. На нем лазером нанесена микронадпись: «Золотой рубль-2006» «За личный вклад в экономическое развитие региона» и фамилия, имя, отчество награждаемого. «Поэтому подделать знак или поменять владельца невозможно, это именная награда», - сказал арт-директор завода-изготовителя «Смоленские бриллианты» Сергей Раусов, представляя гостям ювелирную продукцию своего предприятия.

Конкурс проводится уже шестой год, а «звездочка» вручалась впервые. Первыми лауреатами знака стали представители двух регионов: депутат калининградского Совета депутатов Олег Шкиль и главный врач государственного учреждения «Чири-Юртовская медсанчасть» Чеченской Республики Муса Ахмадов.

«В этой новой номинации («За личный вклад в социально-экономическое развитие России») комиссия была особенно скрупулезна, из множества кандидатов выбрала только двух человек, которые своими деловыми, душевными, нравственными качествами, безусловно, соответствуют этому почетному и дорогому знаку», - сказал советник Президента России Сергей Самойлов, вручая награду одному из номинантов.

После официальной церемонии Сергей Самойлов дал интервью корреспонденту агентства «Татар-информ». «Мне не раз приходилось бывать в Татарстане, там очень много людей, которые самоотверженно работают на процветание своей республики. Представители Татарстана принимали активное участие во всех пяти Всероссийских конкурсах «Золотой рубль», неоднократно занимали первые места в целом сама республика, ее столица Казань, другие города Татарстана, главы муниципальных образований РТ», - сказал Сергей Самойлов, уточнив, что в числе победителей конкурса были «не обязательно и не только главы администраций или руководители муниципальных образований, круг этих людей очень широк: это и бизнесмены, и политики, люди, которые состоялись в том или ином виде деятельности. Они сеют вокруг себя доброе, вечное, разумное, оставляют хороший след в своих городах и селах, муниципальных образованиях и в целом в республике, а значит, и в России».

В этом году в ходе VI Всероссийского конкурса «Золотой рубль» уже подано 78 заявок в номинации «За личный вклад в социально-экономическое развитие России». Среди них есть и представители Татарстана. Советник Президента России выразил надежду, что «представители славной Республики Татарстан получат еще не одну награду из рук членов комиссии за свой качественный и доблестный труд», в том числе и «Бриллиантовую звезду».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100