news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Москве состоится премьера первого татарского мюзикла «Три колдуньи и Наргиз»

Посмотреть музыкальную сказку зрители смогут 19 и 20 марта.

news_top_970_100

(Казань, 6 января, «Татар-информ»). В Москве 19-20 марта, в дни празднования мусульманского Нового года – Навруз, состоится премьера Первого татарского мюзикла «Три колдуньи и Наргис».

Продюсеры мюзикла Лина Арифулина (режиссер-постановщик «Фабрики звезд», шоу «СТС зажигает суперзвезду», мюзикл «Зубастая няня») и Рустам Сулейманов (Президент фонда Марджани). Музыкальный руководитель – Айдар Гайнуллин.

В главных ролях известные татарские артисты Сюмбель Билалова, Дмитрий Нестеров, DJ Радик, Рустам Шаряфетдинов и другие.

Оригинальная история «Три колдуньи и Наргис» создана по мотивам известных татарских сказок. Двум главным героям, мальчику Айдару и девочке Наргис, предстоит множество приключений как в реальном мире, так и в сказке. На своем пути они встретятся с мифическим Шурале, Тремя колдуньями - озорной Топчек, колдуньей сна Сазбике, главной колдуньей Убыр, их слугами Бер и Ике и другими обитателями фантазийного мира. Именно в сказке детям предстоит понять, что такое доброта, смелость и настоящая дружба.

Главная особенность мюзикла «Три колдуньи и Наргис» – это использование известных татарских хитов: «Тэймя, тэймя», «Умырзая», «Сярвиназ», «Тала белэгем», «Син сазыңны уйнадың», “Ай, былбылым”, «Бэгерем», «Ак каен», «Дудяк, дудяк», «Апипа». Музыкальные композиции прозвучат в современной обработке под руководством композитора Айдара Гайнуллина. Эти знакомые с детства татарские мелодии найдут отклик в сердце каждого зрителя.

Мюзикл «Три колдуньи и Наргис» создавался для всей семьи. Для детей это захватывающая сказочная история, а для взрослых – ключик от двери в детство.

Как обещают создатели мюзикла, сказка начинается уже в фойе. Именно там расположился Восточный базар с ароматными сладостями, сувенирами и увлекательными развлечениями. Все это поможет погрузиться в атмосферу сказки и подарит ощущение волшебства и предвкушения чуда. Красочное шоу, захватывающий сюжет, феерические танцы, музыкальные хиты в исполнении звезд, роскошные костюмы и декорации, волшебные спецэффекты превратят вечер в настоящий праздник.

Посмотреть мюзикл можно будет 19 и 20 марта в 14.00 и в 18.00 в ДК Горбунова.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100