news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Москве пройдет литературный вечер Альбины Абсалямовой

Поэт, прозаик, главный редактор журнала «Идель» познакомит москвичей со своими новыми произведениями.

news_top_970_100

(Москва, 9 февраля, «Татар-информ»). 16 февраля в Татарском культурном центре Москвы состоится литературный вечер «Среди пауз и многоточий». Поэт, прозаик, главный редактор журнала «Идель» Альбина Абсалямова познакомит гостей вечера со своими новыми произведениями и творческими проектами.

Абсалямова – автор книг стихов «Осколки снов», «Я люблю писать курсивом», «Живая вода», «Разве есть на свете забвение?», биографических книг «Никогда не угаснет. История жизни и творчества писателя Абдурахмана Абсалямова, рассказанная его внучкой» и «Вечные люди» (о татарстанских деятелях культуры – фронтовиках). Ее творчество хорошо знакомо московским читателям. Встречи с автором не раз проходили в Татарском культурном центре столицы и библиотеках столицы России.

В марте прошлого года в Полномочном представительстве РТ в РФ была представлена совместная программа Альбины Абсалямовой и пианиста, народного артиста РТ Рэма Урасина «Поэма со словом вечность». Ряд совместных проектов были реализованы поэтессой совместно с историком Маратом Сафаровым. Это вечера, посвященные жизни и творчеству Абдурахмана Абсалямова, Ахмеда Симаева, Мусы Джалиля, Ахмеда Ерикея, ряд совместных публикаций. Сафаров – автор предисловия к книге Абсалямовой «Разве есть на свете забвение?». На вечере 16 февраля он подробно расскажет о ее творческой биографии.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100