news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Москве прошел учредительный съезд Всероссийской организации "Союз машиностроителей России"

В России появилась новая мощная организация, призванная способствовать возрождению машиностроительного комплекса – основы всей промышленности. В Москве в Колонном зале Дома союзов прошел учредительный съезд Всероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России».

В съезде приняли участие первый заместитель председателя Правительства РФ Сергей Иванов, более 300 делегатов из 60 субъектов России. Председателем новой организации избран генеральный директор ФГУП «Рособоронэкспорт» Сергей Чемезов.

В Центральный Совет Союза вошел и генеральный директор компании «POZIS», являющийся руководителем татарстанского регионального отделения Союза машиностроителей РФ.

По данным Госкомстата, в российском машиностроении до 70 процентов оборудования имеет средний возраст 20 и более лет. Но, тем не менее Россия сохранила за собой ведущие позиции в области продукции военного назначения, производства космических аппаратов и ракетоносителей, атомного и энергетического машиностроения, отдельных направлений авиа- и судостроения.

Как заявил Сергей Иванов, Союз машиностроителей должен стать лоббистской организацией в хорошем смысле этого слова. Он должен объединить усилия органов власти и бизнеса и стать эффективным механизмом согласования и защиты интересов машиностроительного комплекса и других секторов российской экономики.

Союз машиностроителей будет готовить законопроекты и разрабатывать государственные программы, формировать стратегию развития отрасли, а также определять механизмы активной государственной политики по поддержке национального машиностроительного комплекса на уровне ведущих промышленно развитых стран.

Вновь созданный отраслевой союз будет активно помогать предприятиям гражданского машиностроения и координировать свою деятельность с Торгово-промышленной палатой РФ и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2