news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Москве продана самая дорогая однокомнатная квартира

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). В Измайлово была продана на днях за 93 тыс. долларов малогабаритная «однушка». «Квадрат» обошелся, таким образом, в 7 тыс. «зеленых». По такой цене счастливый покупатель получил комнату площадью 8,8 кв. м, 3-метровую кухню, а душ, туалет и то, что принято называть коридором, поместились на 1 кв. метре.

Новым владельцем измайловских хором в старой кирпичной пятиэтажке стал одинокий москвич, которому за 40. Поначалу он намеревался сдавать квартиру, а после сноса дома получить новую, большей площади. Вероятно, поэтому интерес к ставшей теперь знаменитой «малометражке» проявили 270 потенциальных покупателей. В начале ноября в Москве было выставлено на продажу семь подобных квартир площадью до 15 кв. метров.

Как рассказал руководитель Школы ипотечного брокера Алексей Теребков, «цена, по которой продана квартира, к сожалению, рыночная». По его словам, «тут нечему удивляться: в Москве строят мало, а едут сюда со всего СНГ зарабатывать деньги». «Покупатель все правильно рассчитал, – размышляет эксперт.– Если жилье идет под снос, он получит в том же районе минимум 36 кв. метров – меньше сейчас не строят. По стоимости это около 190 тыс. долларов».

Если говорить о европейских столицах, то там цены вполне сопоставимые с московскими, но качество жилья в разы лучше. «Иностранцы вообще не понимают, как можно найти покупателя на квартиры в таком жутком состоянии, как наши “хрущевки”, да еще за такие деньги», – добавил Теребков. Между тем, цены на столичную недвижимость продолжают расти. За последнюю неделю они повысились на 0,4 процента, и средняя цена 1 кв. метра составила 4247 долларов, пишут «Новые Известия».

***Х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2