news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Москве представят архитектурный потенциал Татарстана

(Казань, 18 октября, «Татар-информ», Лилия Ахмадеева). Завтра в Москве на международном фестивале «Зодчество-2007» Республика Татарстан представит свою экспозицию, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

Экспозиция включает материалы о городах республики, объектах, построенных к 1000-летию Казани, графические материалы проектных институтов, персональных творческих мастерских, а также курсовые и дипломные работы студентов КГАСУ. В презентации предполагается участие министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марата Хуснуллина, заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ – главного архитектора Татарстана Ирека Файзуллина, мэра Казани Ильсура Метшина.

Фестивали «Зодчество», организуемые Союзом архитекторов России – праздники национального масштаба для всех, кому близка зодческая профессия, кто интересуется достижениями архитектурного творчества – от произведений признанных отечественных и зарубежных мастеров до поисков и находок молодежи – будущих архитекторов.

На фестивале «Зодчество» можно ознакомиться с работами российских и зарубежных архитекторов, дизайнеров, проектных, производственных и строительных организаций, компаний и фирм, архитектурных бюро и студий, персональных мастерских, студентов архитектурно-строительных учебных заведений, учащихся архитектурно-художественных школ и студий. Свои достижения в области градостроительства представляют многие регионы и города России. Словом, участие в фестивале «Зодчество» открывает уникальную возможность получить представление о новом облике страны, ее городов и поселений.

Обширна и разнообразна программа фестиваля, которая предусматривает проведение тематических смотров-конкурсов и выставок, дискуссий по актуальным проблемам современного зодчества и градостроительства, их общественной значимости, взаимоотношений архитекторов с органами власти.

Победителей творческих состязаний определяют авторитетные члены жюри из профессионалов и видных представителей общественности, которые присуждают награды фестиваля, в том числе главный приз, российскую национальную премию в области архитектуры - «Хрустальный Дедал». Эти награды служат своеобразным мерилом достигнутого уровня творчества авторов архитектурных произведений, высоко ценятся в обществе, в его властных и деловых кругах.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100