news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Москве появится водное такси

(Казань, 18 июня, "Татар-информ", Ольга Новикова). Московская мэрия готова запустить услугу водного такси. Первоначально планируется открыть всего три маршрута – на них чиновники проверят, будет ли новый вид транспорта популярен среди жителей столицы.

Точная дата запуска нового такси пока неизвестна, однако уже есть расчеты того, каким будет тариф за пользование услугами водного такси. Один час езды по водной глади столицы обойдется примерно в 400–500 рублей.

Первый маршрут организуют в акватории Строгинской поймы. Второй маршрут пройдет по Химкинскому водохранилищу между восточным и западным берегами.

Третий - по Москве-реке - от причала парка Горького до стрелки водоотводного канала. На этих маршрутных линиях будут курсировать маломерные суда вместимостью до 12-ти пассажиров. Планируется, что стоимость проезда на водном такси составит порядка пятисот рублей, сообщает "Vesti-moscow.ru".

В качестве транспорта будут использоваться маломерные суда. Общая вместимость одного такого корабля составляет чуть более 10 человек. Также чиновники уверены, что нововведение будет пользоваться большим спросом – объем спроса на услуги водного такси в московском регионе составляет 514 тысяч пассажиров в час.

Однако многие уверены в том, что введение водного таки не решит в столице проблему пробок. Скептики утверждают, что такая услуга будет востребована лишь туристами, так как для ежедневного пользования стоимость поездок непомерно высока.

В России в настоящее время водное такси организовано только в Иркутске. Там в летнее время по Ангаре курсирует быстроходный катер, пишет "Vz.ru". 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100