news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Москве открылся новый бутик мусульманского платья

(Казань, 20 июня, «Татар-информ»). Недалеко от московской Исторической мечети открылся новый магазин женской мусульманской одежды «Zuhra». Здесь представлены авторские работы молодого дизайнера Венеры Абушаевой - платки, юбки, туники, платья, брюки, сообщает Ислам.Ру.

Одной из особенностей представленных в бутике платьев является наличие уже подобранных к нему головного убора и аксессуаров. «Сегодня у многих мусульманок не остается времени на шоппинг. Мне хотелось, чтобы женщина могла прийти в этот салон и одеться полностью - с головы до ног», - рассказала Венера Абушаева.

«В своей работе я руководствуюсь, помимо Шариата, тремя основными принципами: красота, удобство и доступность», - сказала она. В этой связи ее модели отличаются изяществом, выполнены только из натуральных тканей, за исключением декоративных элементов, и сравнительно недороги.

В скором времени, по словам молодого дизайнера, в салоне появится коллекция спортивной одежды для мусульманок. Помимо этого, будет разработана специальная линия для будущих мам, а также появятся в продаже вечерние и свадебные наряды для последовательниц ислама. «Zuhra» шьет модели и по индивидуальным заказам, а в будущем открывает собственный сайт.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100