news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Москве откроется культурный центр имени Андрея и Арсения Тарковских

В доме, где более 30 лет жил знаменитый режиссер Андрей Тарковский, откроют культурный центр, носящий его имя.

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ»). В доме, где более 30 лет жил знаменитый режиссер Андрей Тарковский, откроют культурный центр, носящий его имя. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил депутат Московской гордумы Евгений Бунимович.

Двухэтажный особняк ХIХ века, в котором жил режиссер, будет полностью восстановлен по старым чертежам. Там будет располагаться кабинет Андрея Тарковского, а остальная часть здания будет отдана под небольшой концертный зал, библиотеку и синематеку. Как сообщил Бунимович, в скором времени будет создана группа из музейных работников, которая займется сбором фонда Андрея Тарковского и его отца Арсения Тарковского, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Скорее всего, культурный центр будет окончательно построен к 2011 году», – сказал Бунимович. По его словам, сейчас готовится распоряжение мэра столицы Юрия Лужкова о создании центра и проведении конкурса между московскими архитектурными мастерскими на лучший проект. Работы по созданию центра будут финансироваться из бюджета города. Дом 26 по 1-му Щипковскому переулку уже включен в программу «Культура Москвы на 2008-2010 годы».
***Н
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2