news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Москве могут появиться улицы Высоцкого и Окуджавы

(Казань, 5 августа, «Татар-информ»). Улицы Большую Коммунистическую и Октябрьскую в Москве предлагают переименовать в улицы Высоцкого и Окуджавы.

Очень разумной, но требующей корректировки идеей назвал увековечивание памяти Высоцкого и Окуджавы член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, здравоохранению и экологии, представитель в СФ от правительства Кабардино-Балкарской республики Хусейн Чеченов.

"Это предложение очень разумно, однако процесс переименования не должен накладываться на историю страны и стирать ее", - заявил сенатор, комментируя в интервью REGIONS.RU инициативу партии "Яблоко" об увековечивании памяти известных бардов путем переименования Большой Коммунистической и Октябрьской улиц Москвы в улицу Владимира Высоцкого и улицу Булата Окуджавы, соответственно.

В этой связи он отметил, что полностью поддерживает высказанное в ответ предложение столичной мэрии уйти от переименования и назвать именами Высоцкого и Окуджавы улицы в новых районах Москвы. "Не надо вновь переписывать историю, иначе, в конце концов, мы окажемся вообще страной без истории", - подчеркнул парламентарий.

"Я обеими руками "за" увековечивание памяти имен заслуженных деятелей культуры, науки и искусства нашего государства, но это не должно происходить за счет других людей или событий, почитаемых представителями нашего старшего поколения", - подытожил Хусейн Чеченов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2