news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Москве меняются телефонные номера

(Казань, 20 мая, «Татар-информ»). До середины июля около 50 000 московских абонентов получат новые телефонные номера. Чтобы облегчить им жизнь, местные АТС на два месяца подключат на линии автоответчики, которые будут сообщать всем звонящим о смене номера. Об этом сообщают «Аргументы и факты».

Смена телефонных номеров по Москве началась в связи с модернизацией телефонных станций, начатой МГТС. Она, по словам представителей компании, поможет избавить москвичей от спаренных телефонов и значительно сократить очереди на выдачу номеров.

Кроме того, обладателям нового номера станут доступны такие услуги, как переадресация, конференц-связь, «горячая линия», «цифровой АОН» и многие другие, предоставляемые только цифровыми телефонными станциями.

Что касается кода 499, он появился перед московскими номерами еще в 2003 году из-за острой нехватки номеров в городе. Чтобы позвонить на этот номер с такого же, надо набрать 499 и номер абонента. Для звонка между разными кодами набирайте 8, затем код нужного абонента, потом его номер. Несмотря на то, что звонок идет через восьмерку, все такие звонки являются внутригородскими и оплачиваются по обычному тарифу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2