news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Москве издана книга Ким Чен Ира, посвященная «идеологии Чучхе»

(Казань, 18 июня, «Татар-информ»). В Москве представили труд Ким Чен Ира, впервые изданный на русском языке. Брошюра под названием «Хранить чучхейский и национальный характер революции и строительства нового общества» посвящена «идеологии Чучхе», в основе которой лежит тезис о необходимости опираться на собственные силы.

Книга впервые была издана в Северной Корее 19 июня 1997 года. Нынешний ее выпуск тиражом в 10 тыс. экземпляров российским издательством «Патриот» был приурочен к 10-летнему юбилею, а также 43-й годовщине начала работы Ким Чен Ира в ЦК Трудовой партии Кореи. Выступивший на презентации посол КНДР в Москве Ким Ен Чже заверил, что «намерен сделать все для дальнейшего углубления отношений дружбы между народами КНДР и России».

Представление работы Ким Чен Ира, ставшей, по словам посла, настольной книгой всех корейцев, прошла в Шолоховском зале Дома писателей на Поварской. Стены этого зала украшают портреты многочисленных лауреатов премии имени выдающегося советского писателя и классика мировой литературы Михаила Шолохова. Северокорейский руководитель Ким Чен Ир стал ее лауреатом в 2006 году, этого же звания в различные года были удостоены президенты Белоруссии и Венесуэлы Александр Лукашенко и Уго Чавес, а также бывший сербский лидер Слободан Милошевич, ряд других известных деятелей мировой политики, сообщает «ИТАР-ТАСС».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100