news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В московской татарской школе состоялся выпускной вечер

В настоящий праздник для всей школы превратился выпускной вечер в Московской средней общеобразовательной школе №1186.

(Москва, 26 июня, «Татар-информ», Рафис Измайлов). В настоящий праздник для всей школы превратился выпускной вечер в Московской средней общеобразовательной школе №1186 с этнокультурным татарским компонентом образования, которую в обиходе называют просто – татарской. В год 100-летнего юбилея Мусы Джалиля ей присвоено имя татарского поэта-героя.

Честь носить такое почетное имя школа завоевала отличными успехами в учебе, победами в различных олимпиадах, достижениями в спорте, художественной самодеятельности и общественной жизни. Это она подтвердила и в завершившемся учебном году. Среди выпускников 2008 года - трое медалистов. С золотой медалью завершил учебу Шамиль Гаратуев, серебряных медалей удостоены Динара Мизяметдинова и Анвар Фаттяхов. Почти половина выпускников окончила школу на «хорошо» и «отлично». Многим выпускникам помимо аттестата об окончании школы вручили еще почетные грамоты «За особые заслуги» в изучении отдельных предметов, в спорте, активное участие в жизни класса и школы.

Примечательно то, что нынешние выпускники – ровесники школы, они начинали учебу с первого класса, в год образования школы, и достойно преодолели все нелегкие «одиннадцать ступеней», успешно дошли до финиша. Наверное, поэтому, обращаясь к ним с напутственной речью, организатор и бессменный директор татарской школы Лемма Гирфанова не смогла сдержать слез.

С теплыми приветственными словами, добрыми пожеланиями к выпускникам обратились также представители полпредства Татарстана в РФ, управы района, учителя, родители. Свои напутствия они подкрепили различными памятными подарками.

После торжественной части был дан концерт - в этот раз целиком силами учителей. Было много юмора, веселья, импровизаций. Каждый номер вызывал бурю восторгов. Но, пожалуй, более всего аплодисментов досталось учительнице русского языка и литературы Алине Ибраевой. В своем шутливом стихотворном гороскопе, исходя из черт характера, увлечений, предпочтений учеников, она попыталась проследить дальнейшую судьбу каждого выпускника.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2