news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Московской области осуждены контрабандисты драгоценностей

В Московской области осуждена преступная группа, которая занималась контрабандой драгоценностей.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ»). Домодедовским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении членов организованной группы, занимавшейся контрабандой драгоценностей, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Суд согласился с позицией представителя Московской межрегиональной транспортной прокуратуры и признал Степана Высылыка, Станислава Жигарева и Дмитрия Тягунова виновными в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), а Александра Лубнина, Светлану Гулак и Кирилла Романова - в контрабанде, совершенной организованной группой (ч.4 ст.188 УК РФ).

Лубнин и Васылык приговорены к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, Романов – к 7 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Остальные подсудимые осуждены к различным срокам лишения свободы условно.

Установлено, что Александр Лубнин, Светлана Гулак, Кирилл Романов и старший оперуполномоченный по особо важным делам оперативно-розыскного отдела Домодедовской таможни Степан Высылык, объединившись в организованную группу, переместили в августе и сентябре 2006 года через таможенную границу Российской Федерации изделия из драгоценных металлов и камней, дорогостоящих наручных часов на сумму более 71 млн. рублей.

Организатором и руководителем группы являлся Лубнин. Роль сотрудника Домодедовской таможни Васылыка заключалась в обеспечении беспрепятственного и бесконтрольного перемещения драгоценностей через таможенную границу, предоставлении служебной информации, используемой правоохранительными органами для выявления, пресечения и раскрытия преступлений. Романов и Гулак приобретали изделия их драгоценных металлов и камней за рубежом и доставляли их в аэропорт Домодедово.

При этом должностные лица таможенных органов: начальник отдела специальных таможенных процедур таможенного поста «Аэропорт Домодедово (пассажирский)» Дмитрий Тягунов и заместитель начальника оперативно-розыскного отдела Домодедовской таможни Станислав Жигарев, зная о противоправных действиях членов группы и не желая портить хорошие отношения с Васылыком, не приняли мер по пресечению преступлений, за что тоже понесли наказание.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2