news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Московской области осужден врач-офтальмолог, по вине которого умерла пациентка

К 1 году 6 месяцам лишения свободы условно приговорен врач-офтальмолог, по вине которого умерла пациентка.

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ»). К 1 году 6 месяцам лишения свободы условно приговорен врач-офтальмолог, по вине которого умерла пациентка. Кроме того, женщина лишена права в течение 1 года 6 месяцев заниматься врачебной деятельностью, сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратура РФ.

Наро-Фоминский городской суд Московской области признал виновной Людмилу Заболотневу в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

Следствием установлено, что 61-летняя женщина, являющаяся инвалидом 2-й группы и страдающая бронхиальной астмой, пришла на прием к глазному врачу. Несмотря на то что сведения о заболевании и имеющимися в связи с этим противопоказаниях были прописаны в амбулаторной карте пациентки, врач выписала лекарство, которое пациентке было категорически противопоказано, и закапала ей в глаза. Через 15 минут у женщины произошла остановка сердца, и она впала в состояние комы.

Вынося приговор суд, учел все обстоятельства уголовного дела, а также то, что Людмила Заболотнева полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Приговор суда вступил в законную силу.

***Ст
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2