news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В московском «Шатре Рамадана» пройдет вечер Татарстана

«Шатер Рамадана» организует Совет муфтиев России при поддержке Правительства Москвы.

(Москва, 9 августа, «Татар-информ», Дина Аляутдинова). 19 августа в рамках московского ежегодного культурно-благотворительного проекта «Шатер Рамадана» пройдет вечер Республики Татарстан и праздничный ифтар. На мероприятие приглашены около трехсот гостей, среди которых видные политики, деятели культуры и искусства, именитые врачи и известные ученые столицы, а также представители республик России и СНГ. Их ждет насыщенная культурно-просветительская программа, подготовленная деятелями искусств Республики Татарстан.

Организаторами национального вечера Татарстана являются Полномочное представительство РТ в РФ и Министерство культуры РТ, сообщает пресс-центр Полпредства РТ в РФ.

Официальное открытие «Шатра Рамадана» состоится 15 августа. В нем примут участие депутаты Государственной Думы РФ, духовные лидеры основных конфессий, послы и представители разных стран и республик.

«Шатер Рамадана» – ежегодная культурно-благотворительная акция, организуемая Советом муфтиев России в российской столице при поддержке Правительства города Москвы. За 6 лет она стала символом национального многообразия мусульманского мира, богатства его культуры и своеобразным центром межнационального и межконфессионального общения.

Этому во многом содействуют культурные программы, которые проводятся различными посольствами и региональными представительствами. В предыдущие годы в «Шатре Рамадана» с большим успехом прошли национальные вечера республик Азербайджан, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и других. Стоит отметить, что культурная программа вечера Республики Татарстан организаторами шатра в прошлом году была признана самой лучшей.

Шатер вместимостью до 300 человек монтируется на парковочной площадке при Мемориальной мечети столицы на Поклонной горе. В этом году его двери для ифтара - вечерний прием пищи по окончании каждодневного поста - будут открыты до 29 августа.

Рамадан для последователей ислама - священный месяц поста, молитв и благочестивых дел, когда в течение всего светлого времени суток мусульмане призваны воздерживаться от еды, питья и развлечений. Принимать пищу разрешается до восхода или после заката солнца. В этом году Рамадан начался 1 августа. Завершится пост праздником разговения - Ураза-байрам - 30 августа.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100