news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В московском клубе «Анфилада» выступит татаро-шведская альт-этно-рок-группа «Паззл»

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). 6 апреля в московском клубе «Анфилада» пройдет выступление татаро-шведской альт-этно-рок-группы «Паззл». Коллектив представит этническую программу, исполнив народные татарские песни, которые впервые прозвучали на презентации дебютного альбома, сообщается на официальном сайте группы.

«Паззл» – альтернативная этно-рок группа с экспрессивным вокалом. Группу отличает мощное гитарно-электронное звучание и широкий стилистический диапазон от арт-рока и этники до классической альтернативы и настоящих поп-хитов. В музыке «Паззл» можно услышать отголоски творчества «Guano Apes» и «Nickelback». В основной состав коллектива входят братья Азат Гильмутдинов (гитара, музыка, тексты, аранжировки), Рустам Ахматгараев (клавиши, музыка, тексты, аранжировки) и певица шведских кровей Рика Ханссен. Азат и Рустам – двоюродные братья, вместе учились в Казанской государственной консерватории, затем перебрались в Москву.

Музыка группы «Паззл» гармонично сочетает шаманское начало Востока с прагматикой Запада. Логотип группы – «татарский вуду» – интерпретируется как древний символ, соединяющий Восток с Западом, и выражает идею слияния культур. «Мы сочетаем в себе Восток и Запад, – считает Азат. – Это проявляется во всем: в музыке, в поведении, в разговоре. Мы не воспринимаем этнику откуда-то извне. Мы сами – источник этники».

«Мы активно ищем новые музыкальные формы, новые способы изложения мысли, ведь любая народная мелодия – это неограненный алмаз, у каждой есть своя тайна, свой характер, – делится творческими секретами Рустам Ахматгараев. – Наш стиль – эклектика, то есть сочетание несочетаемого. Мы соединили народную мелодику с европейскими аранжировками, таким образом, в нашем творчестве соединилась этника Востока и Балкан».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2