news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В московских школах пройдут уроки толерантности

На уроках толерантности ученикам расскажут о массовом уничтожении евреев в середине двадцатого столетия.

(Казань, 25 января, «Татар-информ»). 27 января 1945 года советские войска освободили концлагерь Освенцим. За время существования этого концлагеря в нем погибли, по разным оценкам, от 1,5 до 2,2 млн. человек. Именно 27 января в мире отмечается день памяти жертв холокоста.

В связи с этим в столичных школах будут проводиться уроки толерантности. На них ученикам расскажут о массовом уничтожении евреев в середине двадцатого столетия. Об этом сегодня рассказал сопредседатель научно-просветительского Центра «Холокост» Илья Альтман.

По его словам, такие уроки необходимы, чтобы восполнить пробел в образовании юных москвичей - в учебниках истории о гибели миллионов евреев не говорится ни слова.

«Мы назвали это уроком толерантности, посвятили международному дню памяти жертв холокоста и воинов-освободителей. И даем учителям разные возможности: рассказать о лагере смерти Освенциме и его узниках, рассказать об истории освобождения лагеря. То есть провести урок, опираясь на школьную программу», - рассказал И.Альтман, сообщает РСН.
***Х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2