news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В морских портах страны могут появиться особые экономические зоны

(Казань, 5 октября, «Татар-информ). Депутаты Государственной Думы РФ приняли сегодня во втором чтении поправки в Закон "Об особых экономических зонах в РФ", касающиеся создания портовых ОЭЗ. Об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента страны.

Законопроект предусматривает создание портовых ОЭЗ, площадь которых не должна превышать 50 квадратных километров, на территориях морских портов и речных портов, открытых для международного сообщения и захода иностранных судов, территориях аэропортов, открытых для международных воздушных перевозок. Портовые ОЭЗ не могут включать в себя имущественные комплексы, предназначенные для посадки пассажиров на суда, их высадки с судов и для иного обслуживания пассажиров.

Портовая ОЭЗ создается на срок в 49 лет. Срок существования ОЭЗ продлению не подлежит. В случае заключения соглашения об осуществлении деятельности в портовой ОЭЗ предусматривается осуществление деятельности по строительству и реконструкции объектов порта. При этом резидент ОЭЗ обязан в течение всего срока действия соглашения осуществить капитальные вложения в сумме не менее 100 миллионов евро.

В соответствии с законопроектом в случае расторжения соглашения об осуществлении деятельности в портовой ОЭЗ резидент вправе распорядиться объектами, принадлежащими ему на праве собственности, путем продажи их лицу, зарегистрированному в качестве резидента портовой ОЭЗ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100