news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Мордовском управлении МЧС начата проверка

(Саранск, 27 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Специальная комиссия Приволжско-Уральского регионального центра по делам ГО и ЧС начала работу в Мордовии. Ее задача - проверка работы территориального управления МЧС по обеспечению безопасности граждан.

Надзор за выполнением требований в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах является одним из приоритетных направлений деятельности МЧС России.

Как сообщили агентству "Татар-информ" в пресс-службе регионального управления МЧС, комплексной проверке будет подвергнута вся территориальная составляющая единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) и работа системы гражданской обороны Мордовии. Кроме того, будет оценена работа теруправления МЧС по защите населения и территории Мордовии от чрезвычайных ситуаций, работа по пропаганде знаний в области ГО и другие аспекты подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, состояние готовности сил и средств к проведению аварийно-спасательных мероприятий. Проверка продлится до конца текущей недели.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100