news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Мордовском университете выбрали "Сударушку" 2007 года

(Саранск, 14 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Традиционный конкурс "Сударушка-2007" по определению самой умной и самой красивой студентки Мордовского государственного университета им. Н.Огарева прошел в Саранске. В конкурсе участвовало 15 девушек, представлявших различные факультеты главного мордовского вуза.

Организаторы шоу-конкурcа предполагали, что интерес к нему будет весьма высоким, и поэтому для его проведения был задействован Мордовский музыкальный театр им. И. Яушева. И, тем не менее, вполне вместительный зал был заполнен до отказа - столь большое количество студентов и преподаватели различных факультетов госуниверситета пришли поболеть за "своих".

Участницам конкурса предстояло показать свои таланты, грацию, красоту, ум и находчивость в трех турах конкурса. Оценивало конкурсанток жюри под председательством ректора Мордовского госуниверситета, профессора Николая Макаркина.

В первом туре девушки представили короткий рассказ о себе: стихотворный, в виде слайд-шоу, клипа, воинской присяги, а также продемонстрировали свои танцевальные и артистические таланты. Во второй тур прошли 8 конкурсанток. Они стали участницами фотосессии, в которой должны были предстать в необычном образе и поразить зрителей и фотографа. Зрители увидели на сцене змею, русалку, кошку, шотландку, выпускницу школы. Жюри в итоге выбрало трех лучших, они и стали главными претендентками на звание "Сударушка-2007".

Им предстояло принять участие в третьем, заключительном туре. Этот тур начался конкурсом "Перевертыши". Ведущий предложил девушкам отгадать фразу из песни, предварительно поменяв все слова в ней на противоположные. Заключительным испытанием для девушек стал конкурс "Караоке". Здесь тоже нужно было отгадать песню, но, прослушав, как ее исполняет другой человек. Этот конкурс стал самым веселым и вызвал бурные аплодисменты зала.

После небольшого перерыва началось награждение участниц конкурса. После того как нашли своих обладательниц титулы Мисс дружба, Мисс Оригинальность, Мисс Очарование, Мисс улыбка и т.д., настал кульминационный момент: награждение финалисток. "Вице-мисс университета" стала Эльвира Орлова, студентка первого курса факультета иностранных языков, представительница филологического факультета Анна Тростина стала обладательницей Приза зрительских симпатий, а титул "Мисс Университет" - "Сударушка-2007" получила Юлия Немченко, студентка Института физики и химии. Им и всем другим участницам были вручены призы и подарки от организаторов и спонсоров конкурса.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100