news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Мордовском госуниверситете стартовал фестиваль "Студенческая весна"

(Саранск, 28 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Мордовском госуниверситете прошло первое выступление в рамках традиционного фестиваля "Студенческая весна". В этом году конкурс студенческих талантов проводится под девизом "Когда мы солидарны".

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в оргкомитете "Студенческой весны", проведение подобных фестивалей "необходимо для развития и повышения уровня художественного творчества студенческих коллективов и исполнителей: именно на таких конкурсах могут проявить себя талантливые ребята, у которых не всегда существуют возможность для совершенствования профессионального мастерства".

В жюри приглашены пять экспертов, которые имеют профессиональную подготовку для оценки творческих способностей участников. Председатель жюри - заслуженный работник культуры РМ, заместитель министра культуры республики Антонина Шатова. Выступления участников оцениваются по следующим конкурсным элементам: общее впечатление - раскрытие темы, эстетика, цельность, зрелищность, гармоничность, вокальное искусство, хореография, актерское мастерство, музыкальное оформление программы, сценография.

В этом году согласно жеребьевке право открыть фестиваль выпало Ковылкинскому филиалу МГУ, который представил на суд жюри первое конкурсное выступление. Всего же в студенческой весне примут участие 17 факультетов и институтов вуза, в том числе Институт национальной культуры, который представит внеконкурсное выступление.

По итогам фестиваля жюри назовет участников гала-концерта, который будет составлен из лучших номеров выступлений факультетов и институтов. На нем 24 апреля в Республиканском дворце культуры будут объявлены победители и призеры фестиваля "Студенческая весна - 2007" Мордовского госуниверситета.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2