news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Мордовию приедут иностранные строители

(Саранск, 24 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Заявки на привлечение в будущем году более 2000 специалистов из стран ближнего и дальнего зарубежья уже поданы от предприятий Мордовии в территориальное управление Федеральной миграционной службы.

Республике не хватает в первую очередь специалистов строительных профессий. В настоящее время в регионе разворачиваются масштабные работы по возведению жилья и промышленных объектов, в связи с этим предприятия строительной отрасли Мордовии начали испытывать острую нехватку квалифицированных кадров.

В будущем году в Саранске должно начаться возведение многоэтажных жилых зданий, имеющиеся в Мордовии строители не имеют практики работы на "высотках", в связи с этим и было решено привлечь для работы специалистов из Сербии и Македонии. Специалисты из Турции и Южной Кореи примут участие в работах по возведению новых производственных комплексов цементного завода в Чамзинском районе.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в территориальном управлении Федеральной миграционной службы, в настоящее время в Мордовии около 4,5 тысячи иностранцев. В этом году разрешение на работу получили 1400 иностранцев, основная их масса трудится на заводе "Рузхиммаш", а также на предприятиях "Мордовсельстрой" и "Мордовцемент".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100