news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Мордовии выявлено 29 наркопритонов

(Саранск, 20 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В течение двух недель Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Республике Мордовия совместно с МВД республики проводилась оперативно-профилактическая операция "Притон".

В ходе операции правоохранители выявили 12 преступлений, связанных с организацией наркопритонов, хранением наркотических средств и вовлечением в их употребление. По данным фактам возбуждены уголовные дела, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в группе информации и общественных связей мордовского УФСКН. Кроме того, по статье "Потребление наркотиков без назначения врача" составлено 24 административных протокола.

Всего с начала 2007 года сотрудниками Управления ФСКН выявлено 29 наркопритонов, причем не всегда это были квартиры. В последнее время под места изготовления и потребления наркотиков часто оборудуются гаражи, сараи, подвальные помещения.

Средний возраст организаторов и посетителей злачных мест – около 30 лет. В основном, это нигде не работающие и ранее судимые лица. В большинстве выявленных притонов употреблялся наркотик "дезоморфин", кустарно изготовленный из лекарственного препарата, свободно реализуемого аптечной сетью.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2