news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Мордовии введены две новые льготы на проезд в автомобильном и железнодорожном транспорте

(Саранск, 18 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Две новых льготы, направленные на оказание социальной поддержки различным группам граждан введены в Республике Мордовия.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в министерстве труда и социальной защиты населения РМ, на основании внесенных изменений в республиканский Закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий населения", детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обучающимся в образовательных учреждениях, предоставляется право бесплатного проезда по единой социальной проездной карте в автомобильном транспорте общего пользования. Речь в данном случае идет о междугородных внутрирайонных маршрутах, протяженность которых ограничивается одним административным районом.

Кроме того, главой РМ подписан Указ, в соответствии с которым мера социальной поддержки в виде освобождения от оплаты стоимости ежемесячного абонементного билета "выходного дня" в размере 50 процентов, предоставляемая ежегодно с 15 апреля по 15 октября при проезде на железнодорожном транспорте пригородного сообщения Куйбышевской железной дороги, распространена и на проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения Горьковской железной дороги.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100