news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Мордовии установлены факты распространения поддельных знаков почтовой оплаты

(Саранск, 2 апреля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Работники Мордовского Управления Федеральной почтовой службы совместно с правоохранительными органами выявили поддельные маркированные конверты. Почтовые конверты, приобретенные в ходе контрольной закупки в разных торговых точках, были направлены на экспертизу в специальную лабораторию ФГУП "Почта России", которая показала, что они являются поддельными. По результатам проверки возбуждено дело об административной ответственности.

Контрольные закупки маркированных конвертов проводились в целях предотвращения потерь доходов мордовского УФПС в нескольких торговых точках региона. Хотя исключительное право на изготовление и реализацию марок, маркированных конвертов и открыток государством предоставлено "Почте России", тем не менее, конверты с марками продаются и в различных киосках, и в магазинах, и на рынке.

Проверка показала также, что некоторые организации и предприятия Мордовии закупают маркированные конверты на аукционах, в том числе и за пределами республики, у сторонних организаций, никакого отношения к "Почте России" не имеющих. Так что продукция, приобретенная таким образом, является контрафактной. Масштабы этих закупок весьма велики: как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в мордовском УФПС, одна из организаций республики закупила подобных конвертов более чем на 200 тысяч рублей.

"Стоимость маркированных конвертов включает не только цену самого конверта, но и его обработку и пересылку, - пояснил начальник Саранского почтамта Василий Азясев. - В данном случае, фактически, отправляемая корреспонденция обрабатывалась и доставлялась "Почтой России" без оплаты". По его словам, теперь почтовики будут более внимательно относиться к тому, в каких конвертах отправляется корреспонденция, во всех случаях выявленного контрафакта, она будет изыматься в местах обработки почты и возвращаться отправителям.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2