news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Мордовии усилили контроль качества питьевой воды

(Саранск, 31 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В связи с наступлением периода паводка усилен контроль качества водопроводной питьевой воды в городах и других населенных пунктах Мордовии. Это связано с тем, что во время паводка талые воды могут попасть в систему водоснабжения и создать угрозу распространения инфекции.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в территориальном управлении Роспотребнадзора, с целью предотвращения попадания в источники питьевой воды инфекционных и загрязняющих веществ, проверена герметизация артезианских скважин и водопроводных сетей, ужесточен контроль над санитарным состоянием территорий, где они расположены, обследованы сельскохозяйственные объекты, места складирования отходов, а также свалки и стоки.

В городах и других населенных пунктах Мордовии на время паводка контроль качества воды ужесточился, проводятся регулярные лабораторные проверки качества воды в разводящих сетях водопровода. На предприятиях "Водоканала" созданы запасы дезинфицирующих средств для возможного экстренного хлорирования воды. По данным Роспотребнадзора, сейчас состояние питьевой воды в республике соответствует всем необходимым нормам, и, тем не менее, медики советуют жителям Мордовии пить только кипяченую воду.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2