news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Мордовии торговка героином осуждена на 3 года

(Саранск, 20 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Три года лишения свободы в колонии общего режима по приговору суда Ленинского района столицы Мордовии получила 39-летняя Галина Мезякаева за попытку сбыта сильнодействующих наркотиков в особо крупном размере.

Как сообщили агентству "Татар-информ" в пресс-службе мордовского Управления ФСКН РФ, следствие по делу Мезякаевой велось более года. Оперативникам Госнаркоконтроля поступила информация о том, что некая цыганка регулярно снабжает героином Саранск и прилегающие к столице Мордовии районы. Личность Мезякаевой была достаточно хорошо известна сотрудникам правоохранительных органов - в середине 90-х годов она уже получала срок лишения свободы за незаконный оборот наркотиков.

По некоторым данным, она была одним из первых доморощенных наркодилеров, кто начал поставки в Саранск таких сильнодействующих наркотиков как опий и героин. Выйдя на свободу, Мезякаева не оставила свой преступный промысел, но стала при этом действовать более осторожно. Тем не менее, в конце 2005 года она была задержана с поличным на вокзале Саранска. У цыганки, сошедшей со следовавшего из Самары поезда, нашли пакет с 200 граммами героина на сумму в 6 миллионов рублей: по данным экспертов, из этого количества наркотика можно было сделать более 8000 доз. В отношении Мезякаевой было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.3 ст.228 Уголовного кодекса РФ, предусматривающим срок лишения свободы от 8 до 20 лет.

Однако суд приговорил ее только к трем годам лишения свободы. Сотрудники Госнаркоконтроля и прокуратуры остались недовольны столь мягким приговором, прокуратура Ленинского района Саранска уже опротестовала его в Верховном суде Мордовии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100