news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Мордовии создается федеральный технопарк высоких технологий

В одном из самых престижных в будущем районов города Саранска отвели под технопарк участок площадью 40 гектаров.

(Саранск, 11 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Важнейшей задачей правительства Мордовии в этом году должно стать создание на территории региона технопарка федерального уровня в сфере высоких технологий. Одним из главных вопросов будущего республики назвал его в своем ежегодном Послании Госсобранию РМ Глава Мордовии Николай Меркушкин.

Решение о создании в республике технопарка было принято в 2006 году во время визита в регион Президента России Владимира Путина, которого в поездке сопровождал министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман.

По словам Николая Меркушкина, республика уже прошла большую часть по пути создания этого технопарка. В одном из самых престижных в будущем районов города Саранска уже отвели под технопарк участок площадью 40 гектаров. Торгово-промышленная палата России делает самый современный, отвечающий мировым стандартам проект всей его инфраструктуры, в том числе и дома для проживания и эффективной работы сотрудников российских и зарубежных компаний. Это будут современнейшие кварталы.

На сегодня все вопросы в Мининформсвязи России уже согласованы, подписаны и завизированы все документы. Остался последний, но самый главный этап – принятие постановления Правительства России о создании технопарка. "Властям республики в самое ближайшее время надо сделать все, чтобы это постановление было принято", - заявил мордовский губернатор и попросил избранных от Мордовии депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, представляющих регион, сделать все возможное для положительного решения этого вопроса.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2