news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Мордовии произошло массовое отравление грибами

(Саранск, 16 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Сразу семь человек пострадали в Мордовии от отравления грибами. Инцидент произошел в Рузаевском районе республики.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в территориальном управлении МЧС, житель рузаевского поселка Железнодорожный в свободное время набрал почти полное ведро луговых опят. По всей вероятности, среди собранных им грибов было несколько ложных опят. В семье мужчины решили собранные грибы поджарить с картошкой на ужин. Часть грибов мужчина отдал соседям, которые также сделали жаркое. Через некоторое время после ужина люди почувствовали себя плохо. Вызванные медики скорой помощи констатировали у них острое отравление грибами и немедленно госпитализировали всех, кто в этот вечер ел грибы.

Сейчас все семь человек находятся в Рузаевской Центральной районной больнице, благодаря своевременному обращению к врачам, состоянию их здоровья ничего не угрожает. Это самое массовое отравление грибами в Мордовии за последнее десятилетие.

В связи с этим инцидентом, медики и специалисты МЧС обратились к жителям республики быть внимательными при сборе грибов. Также надо быть особо внимательными при покупке грибов на рынках.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2