news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Мордовии проходят соревнования по пожарно-спасательному спорту

(Саранск, 30 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Финал республиканских соревнований по пожарно-спасательному спорту стартовал сегодня в Мордовии. Мероприятие проводится Главным управлением МЧС РФ по РМ, в нем принимают участие 8 команд.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в отделении пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС РФ по Мордовии, соревнования по пожарно-спасательному спорту среди пожарных подразделений республики проводятся в соответствии с календарным планом. Мероприятие проводится в виде красочного шоу и ставит целью не только повышение профессионального мастерства личного состава пожарной службы, но и популяризацию пожарно-спасательного спорта у населения, в первую очередь – у молодежи.

В двухдневных соревнованиях принимают участие подразделения государственной противопожарной службы МЧС Саранского и Рузаевского гарнизонов, а также команды из 6 сельских районов республики - Ельниковского, Ковылкинского, Краснослободского, Лямбирского, Ромодановского и Чамзинского. Участники соревнований будут состязаться в преодолении полосы с препятствиями, подъеме по лестницам на учебную башню, в пожарной эстафете и в боевом развертывании от пожарного автомобиля. По итогам соревнований будет укомплектована сборная команда Мордовии для участия в зональных соревнованиях Приволжского федерального округа.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100