news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Мордовии проходит региональный этап конкурса "Лучший урок письма-2008"

В Мордовии проходит региональный этап конкурса "Лучший урок письма-2008", объявленный "Почтой России" и "Учительской газетой".

(Саранск, 20 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Почта России совместно с "Учительской газетой" уже несколько лет проводят ежегодный конкурс "Лучший урок письма". Цель конкурса - возродить российские традиции эпистолярного жанра.

Как сообщила корреспонденту агентства "Татар-информ" специалист по связям с общественностью УФПС РМ - филиала ФГУП "Почта России" Марина Челак, к участию в конкурсе приглашены школьники, учащиеся колледжей, студенты и педагоги. Юные граждане пишут письма на заданную тему, а учителя готовят методические разработки уроков письма. Итоги конкурса будут подведены в октябре накануне Международного дня почты.

В Мордовии в региональном конкурсе в прошлом году приняли участие около 150 школьников и педагогов. 16 ребят и три учителя стали его лауреатами и получили ценные призы от почтовиков республики. А ученица средней школы №2 города Темников Анна Китункина стала победительницей Всероссийского финала и представляла Мордовию в Москве.

В этом году конкурс "Лучший урок письма" проводится в семи номинациях, срок подачи работ на региональный этап - до 31 июля.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2