news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Мордовии продолжается формирование инфраструктуры Центра финно-угорской культуры

Придать Центру целостный облик должны Национальный театр оперы и балета, Институт национальной филологии и культуры финно-угорских народов.

(Саранск, 30 апреля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Вопросы включения строительства новых объектов, входящих в комплекс Центра финно-угорской культуры, а также реконструкции Республиканского Дворца культуры в федеральную адресную инвестиционную программу на 2009-2011 годы стали главными в ходе встречи председателя правительства Мордовии Владимира Волкова с заместителем министра культуры и массовых коммуникаций России Дмитрием Амунцем.

Встреча состоялась в Москве в ходе столичной поездки премьера республиканского правительства, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе кабинета министров РМ.

Как известно, на прошедшей в апреле в Ново-Огареве встрече Главы Мордовии Николая Меркушкина с Президентом России Владимиром Путиным обсуждался, в числе других, и вопрос формирования инфраструктуры Центра финно-угорской культуры. Важнейшими составными частями, которые позволят придать Центру целостный облик, являются Национальный театр оперы и балета, Институт национальной филологии и культуры финно-угорских народов, а также музейно-этнографический комплекс в селе Подлесная Тавла Кочкуровского района.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2