news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Мордовии пенсионеры стали жертвой мошенницы

(Саранск, 21 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Правоохранительные органы Зубово-Полянского района Мордовии принимают меры по розыску молодой женщины, мошенническим путем похитившей крупную сумму денег у местных пенсионеров.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе МВД по Республике Мордовия, в дежурную часть ОВД Зубово-Полянского района обратился 83-летний житель поселка Умет. Он сообщил, что к нему пожаловала молодая особа, представившаяся сотрудницей органов социального обеспечения. Она сообщила, что в России начался новый обмен денег, в связи с этим руководство обязало ее объехать всех пенсионеров и оказать им помощь в обмене денег.

В итоге, пожилой мужчина лишился всей имеющейся у него наличности - более 50 тысяч рублей. Забрав эту сумму у пенсионера, аферистка вручила ему пакет с "новыми" деньгами. Когда она покинула его дом, мужчина решил рассмотреть "новые" купюры. Оказалось, что в пакте находится бумага, нарезанная по размеру банкнот.

Чуть позже в милицию обратилась 77-летняя жительница села Каргал все того же Зубово-Полянского района и рассказала о схожем происшествии, в результате которого она лишилась 2,5 тысячи рублей. Судя по описаниям пенсионеров, в обоих случаях действовала одна и та же молодая женщина.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100