news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Мордовии объявлен самый высокий класс пожароопасности

(Саранск, 24 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В лесных массивах по всей территории Мордовии введен пятый класс пожарной опасности. Самая высокая категория пожароопасности, приравниваемая к чрезвычайной ситуации, по всему региону введена впервые за много лет, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РМ.

Ранее пятый класс вводился в отдельных лесных массивах, и его действие носило локальный характер. За последние сутки в лесах Мордовии зафиксировано уже 44 возгорания, и как отмечают в ГУ МЧС РФ по республике, во всех случаях их причиной стал человеческий фактор.

Наибольшее количество пожаров отмечено в Большеберезниковском районе, здесь их произошло 14, на втором месте по пожароопасности Зубово-Полянский район, где зафиксировано 7 лесных пожаров за сутки, на третьем месте Виндрейский лесхоз – 6 пожаров.

Пожарные Мордовии призывают жителей республики проявить благоразумие и сознательность и отложить свои поездки в леса до более безопасного времени.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100