news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Мордовии объявлен конкурс "Семья года"

Глава Мордовии Николай Меркушкин подписал указ "О проведении республиканского конкурса "Семья года".

(Саранск, 20 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Глава Мордовии Николай Меркушкин подписал указ "О проведении республиканского конкурса "Семья года". Цель этого конкурса – укрепление духовно-нравственного авторитета семьи в обществе и пропаганды опыта гармоничных семейных отношений.

Конкурс "Семья года" будет проходить с февраля по декабрь 2008 года. За это время в республике будут выявлены наиболее успешные, гармоничные и авторитетные семьи. Конкурс будет содействовать укреплению авторитета семьи, улучшению семейного воспитания иповышению культуры семейных отношений, а также пропаганде здорового образа жизни. Семьи Мордовии обменяются между собой жизненным опытом по укреплению базовых семейных ценностей.

В составе оргкомитета конкурса будут созданы рабочие группы по определению оценочных критериев, подготовке и проведению зональных смотров и организации церемонии вручения наград.

Конкурс будет проводиться в 2 этапа. На первом из них, в феврале-мае, проводятся зональные смотры, в на втором - республиканские конкурсные мероприятия по номинациям "Многодетная семья", "Приемная семья", "Фермерская семья", "Трудовая династия", "Семейные пары, отметившие золотую, бриллиантовую свадьбы", "Творческая семья" и другим. Всего будет 12 номинаций.

Лауреаты конкурса получат диплом, памятный приз "Семья года", денежные премии и подарки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2