news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Мордовии началась "Весенняя неделя добра"

(Саранск, 21 апреля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Благотворительная акция "Весенняя неделя добра" стартовала сегодня в Мордовии. По предварительным данным, в ней примут участие несколько десятков тысяч человек, более пятидесяти добровольческих организаций и коллективов.

"Весенняя неделя добра" проводится с 1997 года в последнюю декаду апреля. Цель акции - добровольное участие граждан всех возрастов, особенно молодежи, в благотворительных социальных и экологических действиях.

Традиционно, самое активное участие в неделе добра принимают студенты Мордовского государственного университета. На базе вуза действует большое количество волонтерских организаций, все из них будут задействованы в проведении благотворительной акции. В ходе "Весенней недели добра" студенты собирают вещи для детей из детских домов, организуют и проводят благотворительные концерты, праздники в удаленных от Саранска районах, посещают больницы, дома престарелых.

Активисты общественных добровольческих организаций в течение недели побывают в нескольких социальных экспедициях в детские интернаты республики, подарят малышам подарки, выступят с концертами и театральными постановками.

Уже сегодня группы студентов-волонтеров разошлись по домам одиноких пожилых людей. Девушки помогают старикам в уборке комнат, юноши проводят необходимый ремонт помещений, мебели, сообща они будут решать другие бытовые проблемы пожилых. Также волонтеры будут убирать улицы Саранска и районных центров, благоустраивать дворы, скверы и парки. Для участия в этих работах приглашаются все без исключения жители республики, даже не состоящие в каких-то добровольческих организациях.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2