news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Мордовии летом будут трудоустроены более 8,5 тысячи подростков

(Саранск, 18 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Все без исключения районные центры занятости населения Мордовии подключены к решению вопросов трудоустройства юных жителей республики в возрасте от 14 до 18 лет. В этом году предполагается трудоустроить более 8,5 тысячи подростков.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в государственном комитете Республики Мордовия по занятости населения, значительная часть ребят уже начала работать – сортировщиками корреспонденции в почтовых отделениях, курьерами, рекламными агентами, дорожными рабочими. Службы трудоустройства республики весьма жестко контролируют соблюдение всех необходимых требований по оформлению трудовых договоров со стороны работодателей.

Около двух с половиной тысяч мордовских подростков этим летом трудоустраиваются на условиях предоставления им возможности получения профессиональных навыков и оказания им материальной поддержки. Это в первую очередь сироты, инвалиды, ребята, состоящие на учете в органах внутренних дел.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100