news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Мордовии готовятся к проведению благотворительного проекта для детей-сирот

(Саранск, 26 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Подготовка к первому этапу благотворительного проекта "Музыка. Музей. Дети" заканчивается в столице Мордовии.

Акция стартует в Республиканском музее изобразительных искусств им. С. Эрьзи. Как сообщили агентству "Татар-информ" в пресс-службе музея, 10 марта здесь примут юных воспитанников шести интернатных учреждений Мордовии. Для детей-сирот будет организована экскурсия по музею и концерт ансамбля солистов камерного оркестра.

Проект "Музыка. Музей. Дети", главная цель которого - предоставление возможности юному поколению познакомиться с лучшими образцами отечественного изобразительного и музыкального искусства, разработан Союзом музеев РФ и Фондом Бориса Ельцина при поддержке Федерального агентства по культуре и Русского музея.

Мордовия стала семнадцатым регионом, где начата работа по этому проекту. При этом, дети выступают не только в роли зрителей, но и активными его участниками. В частности, в рамках проекта проводится творческий конкурс письменных работ, по итогам которого три победителя от каждого региона отправятся в Санкт-Петербург, где посетят Эрмитаж, другие музеи и достопримечательные места северной столицы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100