news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Мордовии девять политических партий договорились провести честные выборы

(Саранск, 16 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В столице Мордовии, по инициативе регионального отделения "Единой России" представители девяти политических партий региона подписали Соглашение "За честные выборы-2007".

Свои подписи под документом кроме "единороссов" поставили представители региональных отделений ЛДПР, "Патриотов России", ДПР, Аграрной партии России, "Гражданской силы", Партии Национального Возрождения "Народный Союз", "Справедливой России" и "Партии Мира и Единства", сообщил корреспонденту агентства "Татар-информ" пресс-секретарь регионального отделения "Единой России" Родион Муртазин.

Участники соглашения "За честные выборы-2007" считают, что эта избирательная кампания может и должна пройти в цивилизованной обстановке и призвали всех участников избирательного процесса воздержаться от грязных приемов при ее проведении.

"Основные принципы соглашения – не допускать проведения общественных акций и иных действий, направленных на формирование у граждан неполного, необъективного представления о происходящих в стране и республике процессах, нагнетание атмосферы конфликтности и социального неблагополучия в обществе, – рассказал Родион Муртазин. – Кроме того, в документе содержится обязательство публично, в том числе в СМИ, не выступать с заявлениями по распространению заведомо ложных материалов, направленных на дискредитацию тех или иных политических сил, не допускать незаконного использования административных, финансовых и иных ресурсов в избирательном процессе".

Соглашение "За честные выборы-2007" передано в Центральную избирательную комиссию Мордовии, тем не менее, оно остается открытым для подписания другими партиями.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2