news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Мордовии активизировали борьбу с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков

(Саранск, 18 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). С начала 2007 года на территории Мордовии всеми правоохранительными органами пресечено 381 наркопреступление, что почти в полтора раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более 75 процентов из общего количества преступлений выявлены сотрудниками Госнаркоконтроля, сообщил корреспонденту агентства "Татар-информ" пресс-секретарь Управления ФСКН России по РМ Иван Куманев.

Более половины всех преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких, 145 из них связанны со сбытом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, причем за год их количество увеличилось более чем на четверть. Выявлено также 71 преступление, связанное с подделкой рецептурных бланков на получение сильнодействующих веществ, а год назад таких преступлений в Мордовии было только три. Зарегистрировано 31 преступление, связанное с нарушением правил оборота наркотических средств, в первом полугодии прошлого года – ни одного.

Из общего числа данных преступлений 14 совершены группой лиц по предварительному сговору, 53 – организованной группой. Кроме того, в первом полугодии мордовский Госнаркоконтроль пресек деятельность 17-ти наркопритонов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2